Backlogs personnalisés – iceScrum

Documentation Cette documentation ne s'applique qu'à iceScrum v7.
Pour un vieux serveur iceScrum R6, lisez la documentation correspondante ou migrez.

Cette documentation est seulement applicable à iceScrum v7. Pour utiliser cette App Migrez vers iceScrum v7.

Créez vos propres backlogs de stories en fonction des filtres personnalisés.

Utilisation

Cette App permet de créer des backlogs de stories à partir de filtres personnalisés et de partager certains d’entre eux avec votre équipe.

Créer

Une fois l’App activée, les ScrumMasters, les membres d’équipe et les Product Owners peuvent créer leurs propres backlogs personnalisés à partir du bouton « Nouveau Backlog » de la vue « Backlogs ». Contrairement au Bac à sable et au Backlog, ces Backlogs ne peuvent pas être hiérarchisés et ne peuvent pas modifier le workflow des stories : ce sont essentiellement des vues de stories filtrées.

  • Les backlogs personnalisés doivent recevoir un nom et un code qui seront utilisés pour former leur URL
  • Chaque backlog est livré avec un camembert, que vous pouvez choisir parmi : Feature, Type, Valeur, Etat et Effort.
  • Les ScrumMasters et Product Owners peuvent éventuellement partager des backlogs personnalisés afin qu’ils soient accessibles à tous ceux qui parcourent la vue «Backlogs» du projet.
  • Créez le filtre en décrivant les articles que vous souhaitez inclure dans le Backlog personnalisé. L’application remplira automatiquement les suggestions au fur et à mesure que vous tapez votre filtre et les stories correspondantes s’afficheront sous forme d’aperçu. Une fois le filtre terminé, enregistrez le Backlog.

Mettre à jour ou supprimer

Un backlog personnalisé partagé peut être mis à jour et supprimé par n’importe quel ScrumMaster ou Product Owner. En revanche, seule la personne ayant créé un backlog personnel peut le mettre à jour ou le supprimer.


Essayez gratuitement dès maintenant
Tout ce dont vous avez besoin pour gérer vos projets agiles